Продажа глинтвейна на улице разрешения

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Продажа глинтвейна на улице разрешения». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Особой популярностью пользуется вкусный горячий напиток глинтвейн. Если говорить простыми словами, то это горячее вино. Многие туристы после отдыха в Европе задаются вопросом «почему у нас не продают глинтвейн?» Ведь вкус качественного глинтвейна действительно хорош. Вино, которое подается горячим, популярно в таких странах Европы, как Франция, Австрия, Германия, Чехия, Норвегия, Финляндия и других. У нас о таких напитках практически никто не знает. В России данный вид бизнеса имеет все шансы стать успешным. В европейских городах практически повсюду расположены небольшие лавки, которые торгуют горячим вином. Это перспективное направление уличной торговли. Чтобы торговать таким напитком, совсем необязательно открывать ресторан или кафе. Для реализации глинтвейна идеально подойдет простой обыкновенный прилавок. Если учесть, что в России весьма суровые погодные условия, зимой столбик термометра опускается до — 25, а порой даже до — 30 градусов Цельсия. Поэтому горячее вино, так называемый глинтвейн, будет расходиться на ура. Многие захотят согреться, и самый лучший способ – это выпить горячее вино. Такой напиток согревает намного лучше горячего кофе или чая, при этом значительно поднимает настроение. В Европе глинтвейн пьют практически везде, дома, на улицах, на праздниках, на елочных базарах, горнолыжных курортах и так далее.

Давайте все-таки разберемся в том, что такое глинтвейн. Этот вкусный и божественный напиток придумали в Германии. В переводе с немецкого «Глинтвейн» означает раскаленное вино. Данное название отражает всю суть этого напитка. Не следует забывать о том, что это не только вкусный, но ещё и полезный напиток. Он помогает человеку согреться в холодную погоду, отлично справляется с простудой, кашлем и насморком. Также глинтвейн прекрасно справляется с различными инфекционными заболеваниями. Ведь этот напиток укрепляет иммунную систему и обладает прекрасными антибактериальными свойствами. Оказывается, данный напиток можно приготовить и в домашних условиях. При желании каждый человек может научиться готовить глинтвейн. Итак, самым основным ингредиентом для приготовления этого напитка является вино. Лучше отдать предпочтение красному вину, где процент алкоголя не превышает 12 градусов. Также вам понадобятся различные пряности, это могут быть кусочки корицы, лавровый лист, лимон, бутоны гвоздики и т.д. Достаточно часто в глинтвейн добавляют фрукты. Глинтвейн можно пить с кусочками лимона, апельсина, яблока, мандарина, кислыми ягодами, виноградом и т.д. Для приготовления этого напитка вам потребуется эмалированная кастрюля, в которую выливается сухое красное вино. Затем вино плавно подогревается. Учтите, что напитку нельзя дать закипеть. Как только сухое вино подогреется, в него можно добавить любой ингредиент, исходя из ваших вкусов. Вот и все, напиток готов.

Уличную лавку по продаже глинтвейна следует поставить в многолюдных местах. Лавку можно поставить рядом с остановками общественного транспорта, в парках, возле популярных туристических мест, на рынке и т.д. Учитывая, что в нашей стране алкогольные напитки пользуется огромной популярностью, проблем с реализацией глинтвейна у вас точно не возникнет. Что касается цен, то в Европе стакан глинтвейна стоит порядка 2,5-3 евро.

Бизнес на горяченьком: продажа глинтвейна на Новый год

Лицензия на розничную продажу дает магазину право закупать алкогольную продукцию (кроме импорта) у поставщиков, хранить ее у себя на складе, продавать клиентам в розницу.

Лицензия на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания дает право на:

  • закупку алкоголя у поставщиков,

  • хранение алкоголя, в том числе после вскрытия тары,

  • изготовление коктейлей, кулинарных блюд,

  • продажу алкоголя потребителю во вскрытой таре или в розлив.

Лицензию на розничную продажу алкоголя могут не дать, если:

  1. Соискатель лицензии предоставил недостоверную или искаженную информацию или неполный пакет документов.

  2. У заявителя есть долг по налогам. Учитывается долг даже в 1 ₽.

  3. Заявитель не выполнил лицензионные требования.

  4. Соискатель лицензии не заплатил госпошлину.

Если лицензирующий орган отказал в выдаче лицензии, госпошлина заявителю не возвращается. Организации придется устранить нарушения, снова заплатить 65000 ₽, и опять подать заявление на выдачу лицензии.

Продающий алкоголь магазин должен иметь онлайн-кассу и быть подключенным к ЕГАИС.

ЕГАИС — это электронная система контроля передвижения товара от производителя к покупателю, ее придумали, чтобы убрать с рынка поддельный алкоголь и наполнить настоящим.

Лицензируемые виды деятельности в 2020-2021 году

Реализация лёгких напитков регламентирована не столь строго, как крепких, но ограничения установлены. Для начала о том, чего торговцам пивом делать нельзя.

Запрещена реализация слабоалкогольных напитков вблизи следующих мест:

  1. детских и медицинских учреждений;
  2. оборонных объектов и воинских частей;
  3. автозаправочных станций;
  4. стадионов, спортплощадок и физкультурных объектов;
  5. остановок общественного транспорта;
  6. учебных заведений;
  7. вокзалов, аэропортов, рынков и других общественных мест (кроме буфетов, ресторанов и прочего общепита – там можно).

Разумеется, понятие «вблизи» подразумевает запрет на торговлю и внутри перечисленных мест. О том, что несовершеннолетним пиво продавать нельзя, вероятно, известно всем, однако не исключена слабая осведомлённость о юридических последствиях этого незаконного действия.

Согласно статье 14.16 Кодекса об административных правонарушениях, нарушителям грозят немалые санкции:

  1. на непосредственного продавца пива детям (даже наёмного), налагается штраф 30–50 тыс.

При этом, получить разрешение на осуществление этого вида деятельности можно лишь выполнив ряд требований:

  1. формирование установленного региональным законодательством уставного капитала, который в некоторых случаях достигает 1 млн. руб.;
  2. получение статуса организации (узнайте, );
  3. уплата госпошлины в размере 65 тысяч руб.;
  4. подбор помещения для размещения магазина в соответствии с установленными требованиями по квадратуре и т. д.

Если вы являетесь индивидуальным предпринимателем и хотите получить лицензию на продажу алкоголя, то вам необходимо будет осуществить . Все о том, как это сделать быстро и безболезненно для бизнеса.

А о том, , прочтите . Закон предусматривает также и определенные исключения относительно лицензирования – не на всю спиртосодержащую продукцию нужно разрешение, чтобы торговать ею. Какой алкоголь можно продавать без лицензии?

Получите бесплатную юридическую консультацию!

  • Приказом РАР «О форме…» от 19.06.2015 № 164 установлена форма журнала учета розничных продаж алкогольной продукции, в том числе и пива. В журнале должна быть зафиксирована следующая информация:

    • Ф.И.О. и ИНН ИП;
    • адрес осуществления предпринимателем деятельности по продаже алкоголя;
    • дата продажи алкоголя;
    • штрихкод и наименование продукции;
    • код вида продукции;
    • объем продукции (в литрах) и ее количество (в штуках).

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Журнал должен заполняться ежедневно, т. е. сведения в него необходимо вносить не позднее дня, следующего за днем продажи продукции или вскрытия транспортной тары, используемой при продаже пива на розлив. Журнал можно вести как в бумажном, так и в электронном виде с помощью ЕГАИС.

    В целях обеспечения прозрачности рынка алкогольной и спиртосодержащей продукции в России введена в действие Единая государственная автоматизированная система, позволяющая на государственном уровне осуществлять контроль за объемами производства и реализации таких товаров, и препятствовать возможности купить лицензию на алкоголь в обход официальных правил. Для ее обозначения используется аббревиатура ЕГАИС. Впервые эта система была разработана и официально представлена в 2005 году, но ее внедрение сопровождалось рядом технических сложностей, которые задержали ее полноценное использование.

    Тем не менее, некоторое время спустя она все же вошла в применение. Подключение к ЕГАИС осуществлялось поэтапно: срок введения обязательного требования о подключении к системе зависел от вида деятельности, осуществляемой участником рынка. К концу 2017 года подключиться к системе были обязаны все организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся изготовлением, хранением, поставками и реализацией алкогольных напитков, спиртосодержащей продукции и этилового спирта. Это условие распространяется в том числе на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых в производстве и продаже слабоалкогольных напитков, несмотря на то, что осуществление этих видов деятельности не требует обязательного получения разрешения.

    На горнолыжных курортах в Сочи снова запретят глинтвейн

    Лицензия на розничную продажу дает магазину право закупать алкогольную продукцию (кроме импорта) у поставщиков, хранить ее у себя на складе, продавать клиентам в розницу.

    Лицензия на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания дает право на:

    • закупку алкоголя у поставщиков,

    • хранение алкоголя, в том числе после вскрытия тары,

    • изготовление коктейлей, кулинарных блюд,

    • продажу алкоголя потребителю во вскрытой таре или в розлив.

    Лицензию на розничную продажу алкоголя могут не дать, если:

    1. Соискатель лицензии предоставил недостоверную или искаженную информацию или неполный пакет документов.

    2. У заявителя есть долг по налогам. Учитывается долг даже в 1 ₽.

    3. Заявитель не выполнил лицензионные требования.

    4. Соискатель лицензии не заплатил госпошлину.

    Если лицензирующий орган отказал в выдаче лицензии, госпошлина заявителю не возвращается. Организации придется устранить нарушения, снова заплатить 65000 ₽, и опять подать заявление на выдачу лицензии.

    Продающий алкоголь магазин должен иметь онлайн-кассу и быть подключенным к ЕГАИС.

    ЕГАИС — это электронная система контроля передвижения товара от производителя к покупателю, ее придумали, чтобы убрать с рынка поддельный алкоголь и наполнить настоящим.

    Поставщики, продавцы, перемещая алкогольную продукцию, вносят информацию в систему. Когда в магазине покупают товар, онлайн-касса формирует чек и ЕГАИС узнает, что такая-то единица ушла к покупателю. Больше она перемещаться не будет и нигде не появится.

    Чтобы работать в системе, организации нужно сделать электронную подпись, зарегистрироваться в ЕГАИС, установить универсальный транспортный модуль (УТМ).

    Информацию обо всех выданных, приостановленных, аннулированных лицензиях на алкоголь вносят в специальный реестр.

    Посмотреть его можно на сайте Росалкогольрегулирования.

    Чтобы продлить лицензию на розничную продажу алкоголя, нужно за месяц обратиться в лицензирующий орган с заявлением, и предоставить документы — квитанцию об оплате госпошлины, старую лицензию.

    Какие именно понадобятся документы следует уточнять на месте.

    Это, пожалуй, самая важная информация, с которой стоит ознакомиться перед организацией торговли пивом. Учитывая, что пиво – это алкогольный напиток, понятно, что оно не должно быть доступным в любом месте и время.

    Пивной алкоголизм развивается быстро и незаметно, что особенно опасно для детей и женщин. И если для торговцев пивом большие объёмы продаж – это прибыль, то покупатели пенного напитка за неумеренное его потребление расплачиваются своим здоровьем. Надо с пониманием относится к запретам, установленным в статье 16 закона № 171-ФЗ, в конечном счёте они действуют для блага всего общества.

    1. Запрещено продавать пиво в следующих объектах и прилегающим к ним территориям:

    • детские, образовательные и медицинские учреждения;
    • спортивные и культурные объекты;
    • общественный транспорт всех видов и его остановки;
    • АЗС;
    • рынки, вокзалы, аэропорты и другие места массового скопления граждан (за исключением предприятий общепита);
    • военные объекты.

    2. Пиво может продаваться только в стационарных торговых объектах, поэтому здание должно иметь фундамент и быть внесено в реестр недвижимости. То есть, такие временные сооружения, как ларьки и киоски, не подходят для продажи пива, исключение – предприятия общепита. Что касается площади торгового объекта, то если кроме пива продаётся крепкий алкоголь, то действует ограничение:

    • не менее 50 кв. м. в городах
    • не менее 25 кв. м. в сельской местности.

    При торговле только пивом ограничений по площади не установлено.

    3. Время продажи пива ограничено периодом с 8 до 23 часов, кроме точек общественного питания.

    4. Категорически запрещена продажа пива несовершеннолетним. За продажу алкогольной продукции в этом случае наказываются (статья 14.16 КоАП РФ):

    • продавец – от 30 до 50 тысяч рублей;
    • должностное лицо (ИП или руководитель организации) – от 100 до 200 тысяч рублей;
    • юридическое лицо – от 300 до 500 тысяч рублей;

    При любых сомнениях в возрасте покупателя продавец должен запросить документ, удостоверяющий личность. Кроме того, за продажу пива несовершеннолетним возможна и уголовная ответственность. Учтите, что полицейские часто устраивают контрольные рейды с привлечением молодых людей для того, чтобы спровоцировать такую незаконную продажу. Лучше перестраховаться и запросить паспорт, даже если покупатель выглядит достаточно взрослым.

    5. С 1 января 2017 года запрещено производство и оптовая торговля, а с 1 июля 2017 года – и розничная продажа пива, разлитого в пластиковую тару объемом свыше 1,5 литра. Штрафы за нарушение: от 100 до 200 тысяч рублей для ИП и от 300 до 500 тысяч рублей для юридических лиц.

    6. Дополнительные ограничения при продаже пива могут устанавливать местные власти. Так, во многих муниципальных образованиях запрещена продажа пива в торговых точках, расположенных в многоквартирных жилых домах. Рекомендуем перед тем, как начать торговлю пивом, узнать все правила в местной администрации или ИФНС.

    С 1 января 2016 года продавцы алкогольной продукции, в том числе и пива, обязаны вести журнал учёта объёма розничных продаж. Форма журнала и порядок его заполнения утверждены Приказом Росалкогольрегулирования от 19.06.2015 № 164.

    Журнал должен заполняться ежедневно, не позднее следующего дня после продажи каждой тары или упаковки алкоголя, в том числе пива. По итогу каждого дня заполняют данные о продажах: наименование, код вида продукции, объём и количество. Вот так выглядит образец журнала, размещённый на сайте государственной организации ФГУП «ЦентрИнформ», выдающей электронную подпись для подключения к ЕГАИС.

    При этом, получить разрешение на осуществление этого вида деятельности можно лишь выполнив ряд требований:

    1. получение статуса организации (узнайте, );
    2. уплата госпошлины в размере 65 тысяч руб.;
    3. формирование установленного региональным законодательством уставного капитала, который в некоторых случаях достигает 1 млн. руб.;
    4. подбор помещения для размещения магазина в соответствии с установленными требованиями по квадратуре и т. д.

    Если вы являетесь индивидуальным предпринимателем и хотите получить лицензию на продажу алкоголя, то вам необходимо будет осуществить .

    2010 Как организовать продажу слабоалкогольных напитков на розлив на территории парка?

    Скоро наступит осень и вместо холодного пива большим спросом будет пользоваться горячие слабоалкогольные напитки, типа глинтвейн, грог и пунш. Можно ли организовать производство и продажу таких горячих коктейлей (на основе вина) с киосков, как это делают в Европе? Какие документы для этого нужны и какой статус должен быть у павильона (киоск, мини-кафе, павильон)?

    Какие документы потребуются на изготовление слабоалкогольных коктейлей?

    Спасибо! В соответствии с отраслевым стандартом ОСТ 10-231-99 «Напитки слабоалкогольные.

    Кажется, мы нашли на новогодней ярмарке на Советской площади алкогольный глинтвейн.

    Ярмарка открылась 14 декабря.

    И мы отправились туда исследовать, чем будут угощать ярославцев и гостей города все каникулы. — А глинтвейн у вас какой? — спросили мы. Мы — это десант журналисток «Яркуба» и «Комсомольской правды».

    — А вам какой надо? — спросила торговка, хитро прищурившись. Мы переглянулись. А какой может быть выбор, если продажу алкогольных напитков запретили?

    — Сколько стоит? — Двести рублей.

    В зимнее время любая прогулка становится «борьбой с холодом», а как известно есть несколько вариантов противостояния погоде — это активный отдых и горячительные напитки. Наверное, вы сами прогуливаясь, вспоминали какой-нибудь приятный согревающий напиток, который помог бы вам восстановить бодрость духа и тела, а также согреть вас. Глинтвейн — хороший вариант для зимы.

    Поэтому оригинальным решением для мест массовых прогулок стали точки по продаже этого напитка на вынос. Безусловно, данный бизнес похож на кофе с собой, но не имеет столь жесткой конкуренции, а также позволяет обходится без дорогостоящей кофемашины.

    Что нужно для открытия подобного бизнеса? Микроволновка, вино, яблоки, апельсины, гвоздика, корица и одноразовая посуда.

    Процесс прост: вы наливаете вино со специями и фруктами в стакан, помещаете все это в микроволновую печь и через 3 минуты глинтвейн готов.

    Как организовать

    С приходом холодов появляется немало возможностей как для разового заработка, так и для открытия долгосрочного дела, связанного с погодой и грядущими новогодними праздниками.

    Среди множества вариантов, пригодных для реализации в российских условиях, идея бизнеса по продаже глинтвейна выделяется не только своей экзотичностью, но и высоким экономическим потенциалом.Глинтвейн (от нем.

    glühwein — горячее вино) – традиционный для католических стран центральной и северной Европы горячий слабоалкогольный напиток, который готовят на основе красного вина с добавлением сахара и различных специй.

    Находчивые отечественные предприниматели изобрели несколько способов заработка на продаже алкоголя без получения каких-либо разрешений, которые прижились во многих регионах страны, ими и сегодня пользуются многие торговые точки и предприятия общепита.

    Как продавать алкоголь без лицензии? Один из вариантов – заключение договора аренды (или субаренды) между ИП или юр.

    лицом, не имеющим лицензии и выступающим в качестве арендодателя и организацией, обладающей лицензией на розничную продажу алкоголя, которая соответственно становится арендатором.

    Оформляя такую сделку стороны указывают в качестве арендной платы не фиксированную сумму, а процент от выручки лицензиата.

    Например, бизнесмен Иванов, который хочет заработать на торговле спиртными напитками, но не имеет возможности получить разрешение, сдает в аренду часть своего торгового помещения, в котором он, к примеру, продает продукты или пиво, организации-лицензиату.

    Лицензиат размещает на предоставленной площади витрины с алкоголем, ставит кассовый аппарат, формально принимает на работу одного из продавцов бизнесмена Иванова и запускает торговлю.

    Порядок использования упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности устанавливает Раздел 14 Налогового Кодека Украины (Далее — НКУ).

    № 265/95-ВР при продаже товаров, оказании услуг освобождает предпринимателей-упрощенцев от использования регистраторов расчетных операций. Ст. 296.10 НКУ так же предусмотрена норма [1], разрешающая плательщикам единого налога первой — третьей групп не использовать регистраторы расчетных операций.

    Вместе с этим, ст. 291.5 НКУ не позволяет использовать

    / В предыдущей статье, посвященной реализации спиртных напитков, мы рассказывали о том, .

    Это достаточно дорогостоящая и непростая процедура, которая начинающим предпринимателям может оказаться не по силам или не по карману.

    Но таковы уж особенности российского менталитета, что прежде чем отказываться от задуманного, отечественный бизнесмен исследует все так называемые обходные пути, которые позволят работать, не нарушая напрямую закон.

    Так возможна ли торговля алкоголем без лицензии, и чем может обернуться для предпринимателя такой вариант получения дохода?

    Об этом читайте далее в статье. Чтобы разобраться в вопросе необходимости лицензии для розничной торговли алкоголем, следует обратиться к федеральному закону №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции ».

    Согласно этому нормативно-правовому акту, деятельность, связанная с розничной продажей алкоголя, подлежит обязательному лицензированию.

    Пиво, а также сидр, пуаре, медовуха и другие напитки на основе пива – это алкогольная продукция.

    Тогда читайте нашу статью, в ней мы расскажем о самых важных вопросах при торговле пивом и пивными напитками:

    1. когда при продаже пива не нужен кассовый аппарат;
    2. какие коды ОКВЭД подобрать для реализации пива;
    3. какую отчётность об объёмах продаж надо сдавать.
    4. надо ли продавцам пива подключаться к ЕГАИС;
    5. какие ограничения существуют при продаже пива;
    6. нужна ли лицензия на продажу пива;
    7. может ли ИП продавать пиво;

    Сразу ответим, что индивидуальные предприниматели вправе продавать пиво.

    Почему вообще возникает такой вопрос?

    Разве есть запреты на торговлю алкоголем, связанные с организационно-правовой

    За продажу напитка без лицензии владельцев кафе накажут штрафом [опрос] Евгения СОРОКА

    Торговать предприниматели могут только безалкогольным глинтвейном. Отдельное внимание, как и в прошлом году, уделят горячительным.

    — Во всех магазинах и объектах общественного питания будут проверять алкогольную продукцию. Глинтвейн (если готовится из вина) содержит 8,5% этилового спирта, и, согласно закону, его реализация возможна только при наличии лицензии, — объясняет «Комсомольской правде» — Кубань» начальник управления потребительского рынка и услуг администрации Сочи Андрей Никончук.

    Чтo нужнo продaвать зимoй, то чтo пользуется спрoсoм, а самый высокий спрoс на то, чегo не хвaтает. Летoм надo прoдавaть хoлoд, а зимой теплo.

    И ничтo не сoгреет лучшe, чем горячая eда и обжигающий чaй.

    А чтo предлaгают на улицах других стран например: глинтвейн— горячий алкoгoльный напитoк на основе вина. Традициoннo упoтребляется в Австрии, Гeрмании, Вeликобритании и скaндинавских стрaнaх на рождествeнских бaзaрах и прaздникaх, прoводящихся на oткрытом вoздухе.

    Трaдиционно у нaс продают пирожки и гoрячие бутербрoды, блины и пышки, шаурма и ход доги растворимый кофе и чай. Однако прохожих куда больше порадует мeню поинтeреснее.

    Пока малые виноделы, или, каких ещё называют, «гаражники» находятся на полулегальном положении. Делать вино имеют право, а продавать – нет. Вот и приходится изощряться. Придумывают экскурсии в свои фермерские хозяйства с дегустацией. Люди платят вроде как за экскурсионное обслуживание, куда включается и цена выпитого ими вина.

    Я знал одних состоятельных людей, которые занимались виноделием как хобби. Но тоже хотелось реа­­лизовывать свою продукцию. Поставляли её втихаря в рестораны, а те как бы презентовали её своим посетителям, закладывая в стоимость общего меню. Абсурд, который порождён несовершенством законодательной базы.

    Уважаемое государство, раз уж сказало «А», то надо бы и «Б» произнести!

    А пока мы вынуждены пить не очень качественные полусладкие вина или вообще суррогат, которому и официальное называние придумали – винный напиток.

    • Блоги
    • Инструктаж
    • Экспертное мнение
    • Спецпроекты
    • Вопрос-ответ
    • Календарь
    • Каталог
    • Объявления
    • Статьи

    В гараже у Сергея Спиридо-новича стоят шесть ёмкостей из нержавейки. Это качественное итальянское оборудование. Здесь и происходит создание вина. Это очень сложный, тонкий процесс, в котором имеет значение любая мелочь. Что-то недосмотришь, прозеваешь, и весь труд пошёл насмарку.

    Здесь же лежат штабелями закупоренные бутылки с этикетками. Это готовый товар. Дизайн этикеток помог разработать сын. «Частная винодельня семьи Добан – «Виера», – гласит надпись. И далее: «Собственный виноградник. Ливадия. Белое сухое. Вино гео­графического наименования Ставропольской местности, село Московское».

    – Давайте будем пробовать вино, – говорит Сергей Спиридонович, – пока нам только это и остаётся. Но об этом позже.

    Напиток есть, а слова нет. Название «Глинтвейн» попало под запрет

    Технологические, калькуляционные карточки на коктейле согласуются с санитарно-эпидемиологической службой, утверждаются руководителем предприятия и бухгалтером.

    Заведения ресторанного хозяйства должны иметь прейскуранты цен на алкогольные напитки, где указываются название напитка, содержимое бутылки, цена за бутылку, цена за 50 и 100 мл напитка в денежной единице Украины.

    Прейскуранты цен на алкогольные напитки подписываются руководителем и бухгалтером субъекта хозяйствования и должны быть доступны для ознакомления потребителем. Правилами предусмотрено, что во время продажи алкогольных напитков продавец обязан выдать потребителю расчетный документ установленной формы, которая удостоверяет факт покупки, с отметкой о дате продажи.

    Лицензия на продажу пива

    Согласно статье 14.16 Кодекса об административных правонарушениях, нарушителям грозят немалые санкции:

    1. предприятие, допустившее безобразие, может быть оштрафовано минимум на 300 тыс. руб., максимум – до полумиллиона.
    2. руководителю или индивидуальному предпринимателю придётся расстаться с большей суммой – 100–200 тыс. руб.;
    3. на непосредственного продавца пива детям (даже наёмного), налагается штраф 30–50 тыс. руб.;

    Любые сомнения в возрасте покупателя пива разрешаются путём проверки документа, подтверждающего личность и год рождения. Контроль ведётся строго, с привлечением общественности. Рисковать лучше не пробовать.

    С начала 2017 года введен запрет на производство и оптовую торговлю, а с июля того же года – на розничную реализацию пива в пластиковой таре объёмом более 1,5 л. Нарушителям грозит штраф:

    1. ИП – 100–200 тыс. руб.;
    2. Юридическим лицам – 300–500 тыс.

    В зимнее время любая прогулка становится «борьбой с холодом», а как известно есть несколько вариантов противостояния погоде — это активный отдых и горячительные напитки. Наверное, вы сами прогуливаясь, вспоминали какой-нибудь приятный согревающий напиток, который помог бы вам восстановить бодрость духа и тела, а также согреть вас. Глинтвейн — хороший вариант для зимы.

    Поэтому оригинальным решением для мест массовых прогулок стали точки по продаже этого напитка на вынос. Безусловно, данный бизнес похож на кофе с собой, но не имеет столь жесткой конкуренции, а также позволяет обходится без дорогостоящей кофемашины.

    Что нужно для открытия подобного бизнеса? Микроволновка, вино, яблоки, апельсины, гвоздика, корица и одноразовая посуда.

    Процесс прост: вы наливаете вино со специями и фруктами в стакан, помещаете все это в микроволновую печь и через 3 минуты глинтвейн готов.

    Как организовать

    Что нужно для производства вина

    Для производства домашнего вина прежде всего нужен виноградник. Лучше всего, если он будет располагаться на собственном участке земли. Для того, чтобы вырастить хороший виноград, необходимо иметь хорошие знания, в том числе и по почвоведению. Будет очень хорошо, если вы найдете грамотного опытного виноградаря, который посвятит вас в тайны выращивания этой довольно капризной культуры. Необходимо подобрать почву, если она не соответствует требуемым показателям, то надо откорректировать ее состав с помощью удобрений и минеральных добавок.

    Выбор сорта винограда – еще один важнейший шаг. Как правило, для частной фермы выбираются несколько сортов для производства белого, красного, розового вина различных сортов. Изучите, в каком вине в вашей местности самая высокая потребность, и закупайте лозу.

    Обязательно разделите свой участок для виноградника на зоны, запланируйте для каждого сорта подходящее освещение. Продумайте полив и зимнее хранение лозы. Следует помнить, что хороший урожай винограда может вырасти только в южных краях, где в течение года преобладают высокие температуры и высокая влажность. Расположение виноградника в такой зоне означает не только хорошее качество вина, но и наличие туристов, то есть большое количество потенциальных покупателей данного товара.

    Одновременно с выпуском виноградного вина можно организовать и производство ягодных, фруктовых, плодовых вин, которые также пользуются большой популярностью.

    Для выпуска вина потребуется несложное оборудование и емкости. Пресс, дробилка, емкости для брожения, для фильтрации и некоторые другие приспособления стоят довольно приемлемо. Самое главное – знать технологию производства вина, и тогда вы получите качественный продукт в любом случае. Запомните, что промышленные объемы выпуска вина требуют серьезного мощного оборудования. Не покупайте домашние установки для больших объемов. Для розлива вина необходимо будет приобрести также установку, есть разное оборудование для упаковки больших литражей, и для розлива в маленькую тару.

    Много тонкостей предстоит изучить, чтобы обеспечить традиционный или оригинальный букет вашему вину. Для этого у многих есть свои семейные рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Если в вашей родне не было виноделов, то надо найти, у кого вы купите несколько рецептов, лучше искать таких людей среди виноделов в дальних населенных пунктах, в деревнях и хуторах. Имея оригинальный рецепт из определенной местности, можно не только делать качественное вино, можно очень ярко использовать название этой местности в названии марки вина, в рекламных материалах и роликах, как средство для наиболее быстрого продвижения вашего продукта.

    Для продажи на рынке можно открыть несколько небольших точек. Для удешевления процесса продаж можно арендовать площадь в погребах зданий. Это полностью соответствует имиджу напитка (его хранят в погребах), а также намного сокращает расходы на аренду. Отделку в таком помещении делают, как правило, недорогую, подчеркивая естественную фактуру стен. Требуется установить несколько бочонков с вашим вином, прилавок, дегустационный столик. Ничего лишнего в погребе устанавливать не требуется, лучше как следует продумать методы и способы продвижения ваших напитков. К примеру, можно устраивать экскурсии на ваше производство. Это отличный способ распродавать свое вино сразу же после разлива.

    После экскурсии необходимо приглашать гостей в погреб размером чуть больше, со столиками, где можно присесть и попробовать любой сорт. Как показывает практика, после дегустации вино раскупается намного быстрее и в больших количествах, чем просто в магазинах. Продумайте тщательно саму экскурсию, подготовьте свой доклад, в котором должна быть информация об истории виноделия, о той местности, откуда вы привезли свой рецепт вина, о тех процессах, которые происходят при изготовлении вина. Также можно рассказать о полезных свойствах вина, об особенностях букетов различных сортов вин.

    В качестве дополнительного вида бизнеса можно освоить модный на сегодняшний день эко-туризм. Если у вас есть небольшой домик, который можно переоборудовать под небольшую гостиницу, то можно начать искать туристов, которые будут жить в гостинице и трудиться на вашей пивоварне. Некоторые предпочитают трудиться таким образом 2-3 дня, а некоторые трудятся больше недели.

    Историческая справка: кто «придумал» глинтвейн?

    Считается, что о глинтвейне знали еще в Древнем Риме. Тогда пряностями и специями пытались «улучшать» домашнее вино не самого отменного качества. Таким же образом нерадивые продавцы «маскировали» немного прокисший алкоголь.

    Значительно позже рецепт глинтвейна перекочевал в страны Европы. В холодных областях вино стали разогревать, чтобы было приятнее пить его зимой. А в викторианской Англии напиток и вовсе был настоящим «хитом».

    Вряд ли можно обозначить классический рецепт глинтвейна. С течением веков он изменялся. И постепенно приобрел именно ту форму, которую мы сейчас знаем.

    Происхождение слова «глинтвейн» неоднозначно. Единого мнения историков по этому поводу нет. Считается, что название винного коктейля образовано или от немецкого «glühwein», или от польского «glintwajn». Оба слова означают «горячее вино».

    Пять слагаемых для приготовления правильного глинтвейна

    1. Не экономьте на вине. Это заблуждение, что глинтвейн нужно готовить на том вине, которое не жалко. Дешевое или просроченное вино даст слишком резкий запах спирта и при нагревании раскроет все свои недостатки в полной мере. Кроме того, некачественная винная основа может стать причиной похмелья, да и в целом испортить впечатление от этого напитка. Конечно, брать дорогие сорта тоже нецелесообразно, остановитесь на качественном вине средней ценовой категории.
    2. Самое главное правило при приготовлении глинтвейна: вино не должно закипеть. Иначе алкоголь выпарится, напиток потеряет свою пряность и аромат и превратится в компот. Правильная температура вина для глинтвейна – 75–80 °C. На глаз определить нужный момент можно так: белая пена на поверхности постепенно исчезнет, могут появиться первые мелкие пузырьки воздуха. При нагревании до 90 °C будет ощущаться сильный запах алкоголя. Если почувствовали – срочно снимайте с огня.
    3. Обязательно используйте цельные специи: палочки корицы, соцветия гвоздики, круглый перец горошком, плоды кардамона. Это делается для того, чтобы напиток можно было процедить перед употреблением. Молотые приправы будут скрипеть на зубах, а сам глинтвейн станет мутным.
    4. Не забудьте дать глинтвейну настояться. После того как снимете напиток с огня, оставьте его под крышкой в теплом месте на 30 минут, чтобы все ингредиенты полностью отдали свой аромат и вкус. В зависимости от набора приправ ваш глинтвейн может быть готов к употреблению раньше или позже. Мы рекомендуем пробовать напиток по мере настаивания, чтобы не получить слишком выраженный вкус пряностей и не потерять винные нотки.
    5. Готовый настоявшийся глинтвейн необходимо сразу процедить. Если специи останутся в нем надолго, испортится вкус, а первый бокал глинтвейна вам может показаться намного вкуснее второго. Если вы собираетесь брать напиток с собой, также заливайте в термос только процеженный глинтвейн.

    Миф второй. Существуют вина без диоксида серы

    По ГОСТу вино может состоять только из винограда, сахара и дрожжей. Единственная разрешенная законом добавка – это диоксид серы (Е 220). Это химическое вещество выступает в качестве консерванта, который не дает вину забродить до состояния уксуса. И сегодня его используют в изготовлении этого напитка практически всегда.

    «Естественный результат брожения виноградного сока – это уксус. А вино – это середина этого процесса, которую мы ловим, фиксируем и стараемся задержать как можно дольше, потому что уксус пить не вкусно. Для этого нам нужен консервант. Почему именно диоксид серы? Именно это вещество вырабатывают дрожжи, соединяясь сахаром. Правда, в ничтожно малых количествах. Если бы мы не использовали консерванты, мы бы никогда не узнали, что такое бутылированное вино из Франции, Испании, Чили – оно просто не успело бы до нас добраться, не превратившись в уксус», — рассказывает кавист.

    Ароматный глинтвейн с базиликом поднимет вам настроение

    Глинтвейн поднимает настроение

    Базилик отлично подходит для приготовления этого лакомого напитка! Приготовить чудесный напиток глинтвейн очень просто. В кастрюлю выливаем бутылку красного вина, десертное или полусладкое подойдет лучше всего, и нагреваем

    Внимание, главное не кипятить будущий глинтвейн. В горячий напиток добавляем половину чайной ложки корицы, 1 щепотку имбиря, 3 бутона гвоздики, по 3 горошка перца черного и душистого

    Еще можно добавить чуточку мускатного ореха и цедру апельсина. Завершаем наше произведение несколькими зернами кардамона и базиликом (количество зависит только от вашего вкуса). Все, что получилось, можно подсластить медом. Готовый глинтвейн подаем горячим.


    Похожие записи:

Добавить комментарий